Премьер Болгарии прокомментировал шпионский скандал с движением «Русофилы»

кем Алекс Юсташевич

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов призывает не связывать дело о задержании председателя движения «Русофилы» Николая Малинова с отношениями с Россией.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Vesti.bg.

«Этот шпионский скандал пытаются поставить в плоскость наших отношений с Россией, не вижу никаких оснований связывать одно с другим. Когда происходит что-то, с чем мы не согласны, то МИД реагирует», — отметил Борисов.

«Второе, когда российские олигархи пытаются реализовывать в Болгарии проекты, связанные с нашим военно-промышленным комплексом, и другие, то наши специальные службы совместно с другими службами и прокуратурой работают. Я в этом процессе никакой роли не играю. Каждый имеет право развивать свою деятельность в НПО. Кто-то поддерживает религию, кто-то культуру, кто любит Россию, кто-то Америку», — сказал премьер-министр.

По его словам, в Болгарии никто не имеет ничего против людей, которые любят Россию.

Накануне в Болгарии предъявили обвинения в шпионаже главе движения «Русофилы» Николаю Малинову, а российскому генералу Леониду Решетникову запретили въезд в Болгарию в течение десяти лет.

Малинов, ранее дважды депутат от Социалистической партии, вышел из-под ареста под залог в размере около 28 тысяч долларов. Ему запретили выезжать из страны.

В прокуратуре заявляют, что Малинов работал на две организации почти девять лет, по крайней мере 30 раз встречаясь с директором Российского института стратегических исследований Решетниковым и с бизнесменом Константином Малофеевым.

0 комментировать
0

Оставить коментарий