Премьер Болгарии прокомментировал шпионский скандал с движением «Русофилы»

кем Алекс Юсташевич
1 комментировать
0

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов призывает не связывать дело о задержании председателя движения «Русофилы» Николая Малинова с отношениями с Россией.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Vesti.bg.

«Этот шпионский скандал пытаются поставить в плоскость наших отношений с Россией, не вижу никаких оснований связывать одно с другим. Когда происходит что-то, с чем мы не согласны, то МИД реагирует», — отметил Борисов.

«Второе, когда российские олигархи пытаются реализовывать в Болгарии проекты, связанные с нашим военно-промышленным комплексом, и другие, то наши специальные службы совместно с другими службами и прокуратурой работают. Я в этом процессе никакой роли не играю. Каждый имеет право развивать свою деятельность в НПО. Кто-то поддерживает религию, кто-то культуру, кто любит Россию, кто-то Америку», — сказал премьер-министр.

По его словам, в Болгарии никто не имеет ничего против людей, которые любят Россию.

Накануне в Болгарии предъявили обвинения в шпионаже главе движения «Русофилы» Николаю Малинову, а российскому генералу Леониду Решетникову запретили въезд в Болгарию в течение десяти лет.

Малинов, ранее дважды депутат от Социалистической партии, вышел из-под ареста под залог в размере около 28 тысяч долларов. Ему запретили выезжать из страны.

В прокуратуре заявляют, что Малинов работал на две организации почти девять лет, по крайней мере 30 раз встречаясь с директором Российского института стратегических исследований Решетниковым и с бизнесменом Константином Малофеевым.

1 комментировать

Judi Casino 10.11.2020 - 16:24

Simply wish to be able to say your article is usually as astonishing. The quality in your post is just great, and I may assume you are a great expert on this issue. Well with your agreement i want to grab your FEED feed to hold updated using forthcoming post. Thanks some sort of million and please continue to keep up the gratifying do the job.

Ответить

Оставить коментарий