Осужденный за шпионаж в РФ Берг рассказал о наказании разведчиков в Норвегии

кем Алекс Юсташевич

Бывший пограничный комиссар Фруде Берг, осужденный в России за шпионаж, заявил, что по отношению к ряду сотрудников норвежской военной разведки были применены дисциплинарные меры после провала операции с его участием. Об этом 10 января он заявил телеканалу TV2.

«К четверым сотрудникам военной разведки были применены дисциплинарные меры после провала операции в РФ», — приводит его слова телеканал, отмечая также, что операция была названа бездарной и дилетантской.

По словам Берга, наказание было применено в отношении сотрудников, которые заставляли его ехать в Россию.

Отмечается также, что норвежская военная разведка при этом информацию о дисциплинарных взысканиях отрицает.

30 ноября сообщалось, что Берг после своего возвращения в Норвегию потребует компенсацию от властей страны. Эта выплата должна возместить два года, которые он провел в заключении.

Берг был арестован в России в декабре 2017 года. По данным правоохранительных органов, его взяли с поличным при получении секретных документов.

В апреле 2019 года Мосгорсуд признал норвежца виновным в шпионаже и приговорил его к 14 годам колонии строгого режима. Также суд постановил взыскать с него в доход государства вещественные доказательства на сумму €15 тыс.

0 комментировать
0

Оставить коментарий