В Болгарии разоблачили двух российских шпионов

кем Алекс Юсташевич

Прокуратура Болгарии разоблачила двух россиян-шпионов с дипломатическим иммунитетом. Их подозревают в том, что они собирали информацию о государственной тайне, чтобы передать ее России. Об этом сообщила прокуратура Болгарии 24 января.

Как отметили в сообщении, граждане России имели дипломатические статусы. Один занимал должность первого секретаря в консульском отделе посольства РФ в Софии, с 2017 года собирал информацию, связанную с механизмами по избирательным процессам Болгарии.

Прокуратура утверждает, что другой россиянин работал в торговом отделе в российском представительстве. С октября 2018 он собирал информацию о сфере энергетики и энергетической безопасности Болгарии. Затем он отправлял всю собранную информацию в штаб-квартиру в Москве.

Как отметили в Болгарии, благодаря дипломатической неприкосновенность указанных россиян дальнейшее расследование было приостановлено.
Министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захарьева заявила, что российский посол будет вызван в министерство в пятницу, а двух дипломатов объявят персонами нон-грата.

«Русский Монитор«

0 комментировать
0

Оставить коментарий