Суд в Эстонии отказал в досрочном освобождении осужденному за шпионаж в пользу России

кем Алекс Юсташевич

Осужденный в Эстонии за шпионаж в пользу российских спецслужб Илья Тихановский не может быть освобожден условно-досрочно. Такое решение вынес Тартуский уездный суд.

Согласно сообщению пресс-службы госучреждения, гражданину Эстонии Тихановскому отказано в условно-досрочном освобождении из тюрьмы. Для этого орган государственной власти, осуществляющий правосудие не нашел оснований, однако решение может быть обжаловано.

«Выслушав осужденного, изучив мнение прокурора и материалы, представленные Тартуской тюрьмой, суд постановил, что нет никаких оснований для его освобождения из-под стражи досрочно и Тихановский должен продолжать отбывать наказание. Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в окружном суде», — сказано в сообщении госучреждения.

В середине декабря 2017 году Полиция безопасности Эстонии (КаПо) задержала Тихановского по подозрению в «создании или поддержании связей с иностранным государством с целью государственной измены». 

Следствие считало, что подсудимый собирал информацию о стратегических объектах на территории республики по заданию военной разведки России. В апреле 2018 года Тихановского приговорили к четырем годам лишения свободы.

0 комментировать
0

Оставить коментарий