Американские разведчики были замечены у границ Калининградской области

кем Алекс Юсташевич

У границ с Калининградской областью проходили масштабные учения НАТО «Defender 2020», их пришлось приостановить из-за пандемии коронавируса. Но шпионские операции продолжаются. На границах нашего региона были замечены американские самолеты-разведчики.

Западные мониторинговые авиационные ресурсы опубликовали данные о полете двух американских стратегических высотных самолетов-разведчиков U-2S Dragon Lady в районе границ Калининградской области. 

Из сообщения следует, что американские «Dragon Lady» вылетели с английской базы Фэрфорд, полетели на Балтику и были замечены возле границ Калининградской области. Помимо этого отмечается, что вблизи рубежей России на западе также фиксировались полеты разведывательного самолета ВВС США RC-135W и самолет радиоэлектронной разведки Beechcraft RC-12X Guardrail. 

Самолеты RC-135W предназначены для поиска и идентификации источников электромагнитного излучения,  например, такие как радиолокационные станции зенитных ракетных систем. 

RC-12X Guardrail — это небольшой турбовинтовой самолет. Он перехваливает и классифицирует радиосигналы, определяет их источники. 

Ранее  сообщалось, что у границ Калининградской области начались самые масштабные за последнее время учения американской армии.

0 комментировать
0

Оставить коментарий