Полиция безопасности Эстонии обнародовала список работавших на российские спецслужбы

кем Алекс Юсташевич

В Эстонии за государственную измену и сотрудничество с иностранными спецслужбами за последние годы осуждены 20 человек, говорится в ежегоднике Полиции безопасности республики (КаПо), представленном во вторник, 14 апреля.

Согласно материалам эстонской спецслужбы, за госизмену осуждены шесть человек, десять попали в тюрьму за сотрудничество с ФСБ, еще четверо — за работу на российскую военную разведку ГРУ.

При этом в последнем ежегоднике нет ни одной новой фамилии, которая не прозвучала бы годом ранее в предыдущем докладе спецслужбы прибалтийской республики. Сообщается, что в 2019 году за работу на спецслужбы России были осуждены трое.

В конце марта Тартуский уездный суд отказал в условно-досрочном освобождении осужденному в Эстонии за шпионаж в пользу российских спецслужб Илье Тихановскому. В декабре 2017 года КаПо задержала его по подозрению в сборе информации о стратегических объектах на территории республики по заданию военной разведки России. В апреле 2018 года Тихановского приговорили к четырем годам лишения свободы.

0 комментировать
0

Оставить коментарий