Латвийская контрразведка: «C российскими дипломатами в общении нужно осторожничать»

кем Алекс Юсташевич
0 комментировать
0

Латвийская контрразведка (Бюро по защите Сатверсме) заявила о подозрительных действиях, которые выполняют сотрудники российского посольства. В ежегоднике Бюро содержатся предостережения, касающиеся общения с работниками дипведомства.

Подозрения у контрразведчиков вызвал пресс-секретарь посольства России, «налаживающий сотрудничество с контактными лицами в Латвии, превышая привычный формат работы с представителями масс-медиа». Сотрудникам спецслужбы не понравилось, что российский дипломат «целенаправленно узнает информацию и мнение об актуальных вопросах» по внутренней политике и межгосударственным отношениям.

В отчете Бюро по защите Сатверсме напоминается, что поддерживающие общение с представителем российского посольства могут быть втянуты в коварные проекты тайного влияния, которые противоречат интересам Латвии.

Еще один подозрительный дипломат, по мнению контрразведки, выполняет сбор информации через опрос различных лиц во время встреч. Однако имя и должность российского дипломата не называются.

Латвийское Бюро по защите Сатверсме периодически выступает с заявлениями о деструктивных действиях российских спецслужб. Последний раз виноватыми оказались проживающие в республике русскоязычные соотечественники. Выяснилось, что они являются «рупором кремлевской пропаганды», а сами российские СМИ постоянно поднимают якобы несуществующую тему возрождения нацизма, фашизма и русофобии в Латвии.

<Rubaltic.ru>

Оставить коментарий