Спецслужбы против платформы Zoom

кем Алекс Юсташевич
0 комментировать
0

Внезапный рост популярности Zoom и его использование как государственным, так и частным сектором, создает среду, уязвимую для атак.

Разведывательные службы США предупреждает о возможной уязвимости сервиса видеоконференций Zoom перед хакерскими атаками со стороны иностранных правительств, в том числе Китая, сообщает телеканал ABC News со ссылкой на полученный отчет министерства внутренней безопасности США.

Лаборатория Citizen Lab университета Торонто сообщила, что Zoom может предоставлять угрозу для безопасности данных. По данным лаборатории, ключи безопасности, при помощи которых должно происходить шифрование разговоров, «в некоторых случаях поступают к участникам встречи в Zoom через серверы в Китае». Компания Zoom, имеющая трех подрядчиков в Китае, заявила, что работающие там разработчики ПО, «в основном, находятся под руководством команды инженеров в США», и не имеют доступа к среде разработки Zoom в США.

«Хакеры, вероятно, обнаружат новые или будут использовать существующие уязвимости в Zoom для того, чтобы скомпрометировать пользовательские устройства и учетные записи для дальнейшей эксплуатации корпоративных сетей. Любая организация, которая уже использует Zoom или собирается его использовать, должна оценить возможные риски», — говорится в документе.

Спецслужбы отмечают, что опасения в отношении Zoom также связаны с тем, что приложение и обновления к нему частично разрабатываются в Китае.

«Доступ Китая к серверам Zoom предоставляет Пекину уникальные возможности для работы с пользователями государственного и частного секторов США. Другие государства также могут использовать уязвимости Zoom для достижения своих целей», — отмечается в докладе.

В свою очередь представитель Zoom сообщил телеканалу, что компания не согласна с выводами разведки, назвав отчет «дезинформацией, содержащей в себе вопиющие неточности в работе Zoom».

Оставить коментарий