Наша разведка – всем разведкам разведка!

кем Алекс Юсташевич

Ми живем в мире, где каждый оставляет информационный след. В мире, где невозможно что-либо скрыть. Это касается простых людей, это касается вороватых чиновников и их недалеких отпрысков, это касается всех… В том числе и тех, кто по роду своей деятельности, как бы должен максимально скрываться от любого постореннего внимания, быть незаметным, фактически не существовать, а именно – сотрудников разведывательных структур.

Поэтому не надо удивляться, что нашлись те, кто решил проверить – как это – скрывать свой информационный след, как это не существовать!

Ребята (вероятно профессионально подготовленные с технической стороны) проделали немалую работу, собрали и систематизировали информацию о «рыцарях плаща и кинжала», проанализировали ее, выстроили целую систему – и выложили все это в информпространство.

Так и появился ресурс под названием Spy-leaks.info, где публикуют сведения о сотрудниках Службы внешней разведки Российской Федерации, работающих в различных иностранных ведомствах на благо Родины.

Как заявляют разработчики ресурса, их цель продемонстрировать непрофессионализм разведчиков РФ, провалы, которых последнее время становятся все более громкими, а их последствия все более значимыми. Вспомните, чем для России обернулось дело «любителей шпилей» из Солсбери. А еще вспомните, как быстро была найдена и предоставлена общественности всевозможная информация об этих горе-отравителях.

Безусловно, неудачи СВР последних лет нельзя сравнивать лишь с некомпетентною руководства и плохой кадровой политикой. Сказывается и безжалостная конкуренция среди других силовиков, ФСБ и ГРУ, которые часто и организовывают «сливы» компромата на конкурентов-коллег.

Однако стоит напомнить, что деятельность всех разведчиков и стоящих за ними структур, финансируются из государственного бюджета. И очень обидно, когда огромные средства выделяются на того, кто не может сдержаться и не разместить очередную фоточку с собой любимым в Facebook или Instagram. Или на тех, кто не может объяснить своей второй половинке, что не надо хвастаться всем друзьям во ВКонтакте, где проходила их заграничная командировка.

Вот поэтому сайт Spy-leaks.info воспринимается скорее, как средство очищения разведсообщества и разведструктур от непростительного дилетантства. И если вы разделяете подобные взгляды, то заходите на ресурс, читайте, анализируйте, распространяйте.

А если у вас есть информация, которой стоит поделиться, то делитесь spy-leaks.info@protonmail.com.

0 комментировать
0

Оставить коментарий