«Российская пропаганда и манипуляции». В отчете польских сервисов доступны многочисленные примеры

кем Алекс Юсташевич

Спецслужбы Польши определили ряд пропагандистских акций России, направленных, в частности, на польские интересы.

«Офицеры осмотрели действия российской пропаганды, осуществленные во время празднования окончания Второй мировой войны»— отмечает PolskieRadio24.

Пресс-секретарь координатора министра спецслужб, Станислав Жарын объясняет, что в последние месяцы польские службы наблюдают за возросшей активностью России в вопросах допроса и манипулирования исторической правдой, поэтому они подготовили отчет, показывающий эту деятельность.

«Пропагандистская деятельность, проведенная в конце Второй мировой войны, была в основном направлена ​​на то, чтобы ослабить ответственность Советского Союза за ее вспышку. Русские также снова попытались «размыть советские преступления, совершенные во время Второй мировой войны»»- говорит пресс-секретарь.

Статья канадского историка Майкла Карли была опубликована на англоязычном сайте Strategic Culture Foundation, который объединяет западных журналистов, представляющих взгляды, сходные с кремлевской оптикой. В тексте он обвиняет Польшу в союзе с Гитлером, повторяет пропаганду о необходимости вмешательства СССР в Польшу из-за удаления украинских и белорусских территорий, оккупированных Республикой Польша в 1920 году. Автор также нападает на польское правительство в Лондоне, обвиняя его в использовании открытия Катынской резни, чтобы попытаться разрушить единство союзников.

Станислав Жарын сказал, что российская пропаганда еще раз исказила сообщение о пакте Молотова Риббентропа и сотрудничестве Советского Союза с Третьим рейхом до начала Второй мировой войны. Кремлевская пропагандистская труба — РТ — манипулируя историей Второй мировой войны, пыталась побелить историю СССР. RT Neil Clark опубликовал текст «27 миллионов причин, по которым мы должны помнить День Победы и сопротивляться попыткам переписать историю». Автор пишет, что в последние годы на Западе вклад СССР в борьбу с Гитлером был маргинализован и даже игнорировался. В то же время автор стигматизирует тех, кто говорит о совместной ответственности Советской России за Вторую мировую войну. Текст повторяет ложный тезис о том, что СССР был единственной страной, которая хотела заблокировать Гитлера от войны. Он обвиняет западников в войне. Автор также размывает факт оккупации Центральной Европы после 1945 года, указывая на то, что коммунистические режимы со временем стали «менее суровыми».

Станислав Жарын добавил, что российская пропаганда также атаковала страны Восточной и Центральной Европы, утверждая, что они препятствуют сотрудничеству России с Западом. В докладе говорится, что Российский совет по иностранным делам (РИАЦ) нападает на страны Центральной Европы, указывая на то, что их вступление в Европейский союз оказало «негативное» влияние на позицию Запада по истории, Второй мировой войне и «освобождению». В статье российская пропаганда «вбивает клин» между странами Центральной Европы и Францией — свидетельствует о позитивном подходе Эммануила Макрона к вопросу истории. Представление описанного повествования предназначено для того, чтобы показать, что именно Центральная и Восточная Европа являются препятствием для достижения текущих общих интересов. Отчет об услугах российской пропаганды и манипуляций можно прочитать на сайте.

Источник: PolskieRadio24

0 комментировать
0

Оставить коментарий