За коммерческий шпионаж в отношении «Белтаможсервиса» присудили 2 года лишения свободы

кем Алекс Юсташевич

В Минске в отношении двоих мужчин вынесен обвинительный приговор по делу о коммерческом шпионаже. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Беларуси. Обвиняемые свою вину не признали ни на стадии расследования, ни в судебном заседании, но суд счел их вину доказанной.

В суде было установлено, что обвиняемые с октября 2015 года по февраль 2018 года с помощью вредоносных программ систематически осуществляли несанкционированный доступ и копирование информации из базы данных РУП «Белтаможсервис».

«За коммерческий шпионаж фигурантам дела назначено наказание в виде двух лет лишения свободы каждому с отсрочкой его исполнения на два года»,- сообщили в столичной прокуратуре.

Обвиняемые обжаловали приговор суда Партизанского района, но Минский городской суд оставил им обвинительный приговор, который уже вступил в законную силу.

В ходе следствия было установлено, а в суде это нашло подтверждение, что обвиняемые использовали логин и пароль специалиста, который ранее работал на этом предприятии. В результате в их распоряжение попали составлявшие коммерческую тайну сведения из базы данных РУП «Белтаможсервис» о поданных электронных таможенных декларациях субъектов хозяйствования в сфере внешнеэкономической деятельности.

По словам прокуроров, полученную таким путем информация передавалась конкурирующей коммерческой структуре, которая проводила работу по переманиванию крупных клиентов.Обвиняемые свою вину не признали, однако суд счел их вину доказанной.

0 комментировать
0

Оставить коментарий