«Военная активность НАТО и США у границ России постоянно растет»- Генштаб РФ

кем Алекс Юсташевич

Генштаб России предупреждает, что вслед за отступлением угрозы COVID-19, нас ждут новые опасности. Он проанализировал ситуацию и пришел к выводу, что военная активность США и НАТО у границ России выросла в разы!

В военном ведомстве посчитали нужным довести важную информацию до СМИ. Оказывается, что в последние недели зафиксирован самый высокий уровень военной активности США и НАТО.

В мае в НАТО провели серию военных учений «Защитник Европы-2020». В Генштабе считают, что учения имели явную антироссийскую направленность. Практически все задачи войска Альянса отрабатывали на полигонах, расположенных в непосредственной близости от наших границ. Более того, сообщил Сергей Рудской, в качестве вероятных целей рассматривались объекты, расположенный на территории России.

Резко возросла активность ВВС и ВМС США вблизи наших границ. Так, если в апреле стратегические бомбардировщики-«невидимки» B-1B из состава ВВС США совершили только один провокационный полет вдоль полуострова Камчатка, то в мае эти воздушные шпионы выполнили уже пять подобных полетов — над Балтикой, Скандинавией, Камчаткой и Черным морем. В одном из полетов B-1B приблизился к границе Калининградской области на 10 километров.

В мае самолеты-шпионы выполнили 10 полетов над Балтикой и 6 — над Черным морем. Не оставляют американские самолеты-шпионы в покое и российские военные базы в Сирии.

Естественно, нашим военным приходится реагировать. И вот статистика: в апреле наши дежурные силы поднимались на перехват непрошенных гостей семь раз, а в мае — уже 17!

В ответ на такую политику российский Генштаб пообещал принять меры по обеспечению безопасности и предотвращению подобных инцидентов.

0 комментировать
0

Оставить коментарий