Шпион ЦРУ приговорен к смертной казни за смерть генерала Сулеймани

кем Алекс Юсташевич


Граждане Ирана, которые предоставили информацию американским и израильским спецслужбам о местонахождении иранского генерала Касема Сулеймани, который был убит в январе, будут казнены в ближайшее время, заявил во вторник судья Ирана.

«Махмуд Мусави-Мадуд, один из шпионов ЦРУ и Моссада, был приговорен к смертной казни», — заявил на пресс-конференции официальный представитель юстиции Голамхосейн Эсмаили.

«Он сообщил нашим врагам о местонахождении мученика Сулеймани», — добавил он, не сообщая подробностей и даты казни.

Генерал Сулеймани был командиром элитной военной части Аль-Кудс, принадлежащей Корпусу стражей исламской революции, и считался вторым лицом в государстве. Он умер 3 января в результате нападения американского беспилотника в Багдаде. Вашингтон обвинил Сулеймани в организации нападений на базы США в Ираке, которые осуществлялись проиранскими военизированными группировками.

После убийства популярного генерала Иран ответил ракетным ударом по базе Айн-Асад в Ираке, где американские войска были размещены 8 января. Ни один американский солдат не был убит, но более ста человек были позже диагностированы с черепно-мозговой травмой (ЧМТ).


			
			
			
												
									
0 комментировать
0

Оставить коментарий