Twitter ударил по фабрике троллей России, Турции и Китая заблокировав более 32 тыс. аккаунтов

кем Алекс Юсташевич

Администрация Twitter заблокировала более 32 тыс. учетных записей,связанных с пользователями из России, Китая и Турции, сообщается на сайте компании.

По мнению платформы они использовались для политических манипуляций.

Китай. 23750 учетных записей, которые составляют ядро сети, ведут активную политическую пропаганду. Еще приблизительно 150000 учетных записей, которые были разработаны для повышения этого контента, ранжирования и накрутки.

Турция. 7340 учетных записей. Эта сеть учетных записей, обнаруженная в начале 2020 года. Использовала скоординированную деятельность, которая была в основном ориентирована на внутреннюю аудиторию в Турции, и поддержку президента Эрдогана.

Россия. 1152 учетных записей. Сеть учетных записей, занимающимся политической пропагандой, поддерживаемой государством в России. Работающая для публикации и усиления контента, скоординированным образом в политических целях. Мероприятия включали пропаганду партии «Единая Россия» и нападения на политических диссидентов.

Ранее, 13 марта Facebook и Twitter сообщили об удалении около 300 аккаунтов, якобы связанных с Россией и попытками оказания влияния на пользователей в США.

0 комментировать
0

Оставить коментарий