Госсекретарь США пригрозил Китаю санкциями за шпионаж в соцсетях

кем Алекс Юсташевич
0 комментировать
0

Ближайшим временем администрация США планирует принять решение по ограничительным мерам в отношении китайских компаний, представляющих угрозу безопасности США.

Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео в эфире телеканала Fox News.

По его словам, китайские компании, поставляющие программное обеспечение в США, например TikTok, WeChat или множество других, передают данные напрямую Коммунистической партии Китая и аппарату государственной безопасности.

«Это действительно вопрос национальной безопасности, защиты частных данных американцев. Президент Трамп сказал: «Довольно». И мы разберемся с этим. В ближайшие дни он примет меры по широкому спектру угроз, которые представляют для безопасности США программы, связанные с КПК»,— отметил Помпео.

20 июля Палата представителей Конгресса США одобрила внесение поправки в проект оборонного бюджета на следующий финансовый год (начинается в стране с 1 октября) о запрете использования TikTok в госорганах. Как считают американские власти, эта программа собирает данные, которые могут быть использованы для осуществления кибератак на Соединенные Штаты.

Представители соцсети подчеркивали, что эти утверждения не соответствуют действительности. Американские регулирующие органы в 2019 году начали расследование в отношении TikTok.

31 июля президент США Дональд Трамп заявил, что планирует запретить TikTok на территории США.

Согласно последним оценкам, число пользователей TikTok в мире превышает 800 млн человек. Соцсетью пользуются в 150 странах.

Оставить коментарий