Спецслужбы США: хакеры из КНДР «обчищают» банки по всему миру

кем Алекс Юсташевич
0 комментировать
0

Правоохранительные органы США обвинили Разведывательное управление Генерального штаба Корейской народной армии в проведении хакерской кампании под названием Fast Cash.

Хакеры из КНДР взламывают компьютерные сети банков по всему миру с целью украсть деньги со счетов их клиентов, а также заставить банкоматы выдавать все имеющиеся в них наличные купюры. Об этом говорится в распространенном в среду Национальным объединенным центром кибербезопасности и коммуникаций (при Министерстве внутренней безопасности США) совместном заявлении американских госструктур, среди которых Минфин и ФБР.

«С февраля 2020 года Северная Корея возобновила атаки на банки в нескольких странах с целью проведения мошеннических международных денежных переводов и обналичивания средств через банкоматы», — говорится в документе.

Правоохранительные органы США обвинили Разведывательное управление Генерального штаба Корейской народной армии в проведении хакерской кампании под названием Fast Cash (буквально «быстрые наличные деньги»). Вашингтон считает, что она началась в 2016 году, а в последнее время стала более масштабной и изощренной.

В конце мая власти КНДР отвергли обвинения США в якобы исходящей со стороны Пхеньяна киберугрозе в адрес Вашингтона. В МИД республики заявили, что «хакерские атаки не имеют никакого отношения к народной республике», вопреки утверждениям США.

Оставить коментарий