Путин: в задержании бойцов ЧВК Вагнера в Беларуси виновны спецслужбы Украины и США

кем Алекс Юсташевич
0 комментировать
0

Президент России Владимир Путин назвал задержание бойцов частной военной компании ЧВК «Вагнера» в Беларуси акцией спецслужб Украины и США. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Это акция спецслужб. Людей втемную использовали для того, чтобы переместить на территорию Белоруссии, поставили перед ними совершенно легальные цели. Они должны были, как им сказали, выехать в третьи страны для абсолютно легальной работы. <…> На самом деле их затащили на территорию Беларуси представили в качестве возможной ударной силы для раскачивания ситуации в ходе предвыборной кампании, что абсолютно не соответствовало действительности», — сказал Путин.

«Операция эта украинских спецслужб совместно с американскими. Сейчас это достоверно известно. Некоторые участники этого процесса, ну или наблюдатели, люди хорошо информированные, даже не скрывают теперь этого», — заявил президент.

Напомним, что 29 июля в Белоруссии задержали 33 россиян из ЧВК «Вагнера». Минск заявил, что они готовили беспорядки перед президентскими выборами 9 августа. Выяснилось, что некоторые из задержанных воевали в Донбассе и имели украинские паспорта. Киев запросил их экстрадицию, но в итоге 32 «вагнеровца» были переданы России.

Оставить коментарий