ФСБ покажет арестованному журналисту Ивану Сафронову материалы, которые он якобы передал Праге

кем Алекс Юсташевич
0 комментировать
0

Ранее обвиняемому было отказано в объяснении обвинений, по словам адвоката.

МОСКВА, 15 сентября. /Eustace-Spy/. Следователь Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александр Чабан пообещал показать обвиняемому в государственной измене советнику Роскосмоса Ивану Сафронову материалы, которые он якобы передал чешской разведке, сообщил Eustace-Spy адвокат Сафронова Иван Павлов.

«Следователь Чабан сказал защите, что удовлетворил апелляцию Сафронова, в которой последний просил [следствие] допросить его, показав ему материалы, которые он, по мнению следствия, передал чешской разведке. Таким образом, мы ожидаем, что Следствие, наконец, покажет нам информацию, в передаче которой обвиняется Сафронов, после чего наш клиент сможет давать показания », — сказал адвокат.

Адвокат подчеркнул, что до сих пор не получил письменного подтверждения от следователя и исходит из своего устного заявления. Защита также не получала уведомления о дальнейших следственных действиях.

«Раньше следователь отказывался объяснять обвинения защите, поэтому мы решили попробовать другой подход и попросили следствие показать нам информацию, которую якобы передал Сафронов. Таким образом, мы сможем выяснить, кто он фактически предъявлено обвинение «, — сказал адвокат.

7 июля Сафронов был взят под стражу по обвинению в государственной измене. Однако он утверждает, что невиновен. По данным ФСБ, Сафронов был завербован чешской разведкой в ​​2012 году и завершил свою миссию в 2017 году, которая предположительно включала сбор и передачу информации о военно-техническом сотрудничестве России с африканскими странами, а также о деятельности Вооруженных сил России на Ближнем Востоке. этот год. По версии следствия, конечным получателем этой информации были США. Ранее следователь ФСБ заявлял, что дело не связано с журналистской карьерой Сафронова. До прихода в Роскосмос Сафронов работал в двух ведущих газетах России — «Коммерсантъ» и «Ведомости».

Оставить коментарий