Улики найденные в номере Навального подтверждают обвинения против Кремля

кем Алекс Юсташевич
0 комментировать
0

Новые свидетельства указывают на то, что президент России Владимир Путин был ответственен за недавнее отравление нервно-паралитическим веществом «Новичок» журналиста-расследователя и правозащитника Алексея Навального.

По данным немецкой лаборатории, следы «Новичка» были обнаружены на одной из бутылок с водой в номере Навального в отеле Xander в Томске, Россия. Вскоре после того, как 20 августа он покинул номер в отеле, Навальный почувствовал себя плохо, когда вылетел в Москву.
После аварийной посадки в соседнем городе Омске Навальный был госпитализирован на 36 часов.
ФСБ ускорило ход событий, оказав давление на омских врачей, чтобы они исключили версию отравления и отклонили запрос команды Навального о его доставке в больницу в Берлине, Германия.

После роста международного давления Кремль уступил и разрешил выезд Навального на лечение. По-видимому, они сочли, что лучше обвинить Запад в его отравлении, чем искать виноватых
Затем берлинская клиника подтвердила, что в его организме были обнаружены следы «Новичка», высококонцентрированного и смертельного нервно-паралитического агента. Как отмечалось на прошлой неделе, отчеты разведки убедительно указывают на вину Путина.

Почему так важно было найти бутылку с водой?

Во-первых, потому, что найденное средство в бутылке с водой — это то же самое средство, которым российская военная разведка ГРУ отравила бывшего агента британской разведки Сергея Скрипаля. В марте 2018 года сотрудники ГРУ прибыли к дому Скрипаля и нанесла «Новичок» на его дверной ручке. Принцип действия заключается в максимальном проникновении через кожу, не оставляя явных признаков отравления.
Но, как и в случае с отравления Скрипаля, в покушении на жизнь Навального мы видим жестокое безразличие к его здоровью и жизни.
Ведь любой, кому после болезни Навального поручили убирать комнату, мог прикоснуться к бутылке и тоже заболеть.

В случае со Скрипалем ГРУ случайно выбросило свое устройство доставки оружия, замаскированный флакон духов, который позже нашла невинная женщина и распылила на себя. Она умерла.

Во-вторых, мы знаем, что ФСБ внимательно следила за Навальным с момента его приземления в Томске и до момента его отъезда. Предположительно, с ним летел и сотрудник ФСБ.
Остается неясным, как кто-то получил доступ к гостиничному номеру Навального без ведома ФСБ?
Мы можем предположить, что комната Навального прослушивалась, на тот случай если бы Навальный обсуждал в гостиничном номере вопросы, связанные с расследованием деятельности Кремля.

Был ли отель местом преступления?
Сомнительно. Согласно данным правительства Томской области, гостиница принадлежит предпринимателю Александру Петровичу Важенину.
У Важенина два контракта с правительством Томска, но оба небольшие.
Тем не менее, российские независимые СМИ сообщили, что в отеле есть продвинутая система безопасности, и что один из деловых партнеров Важенина — имеет связи со службами безопасности и местными политиками.
Томский губернатор Сергей Жвачкин также является близким союзником Путина. Это не означает, что Важенин виновен, но имеющиеся доказательства делают маловероятным, что сотрудники ФСБ не могли бы проникнуть в комнату Навального тайно.

По всей видимости, что сотрудники ФСБ или другие представители службы проникали в комнату Навального, когда он отсутствовал, встречаясь со своими сторонниками. Затем они отравили внешнюю поверхность его бутылки с водой, ушли и стали ждать неминуемого отравления политика. Возможно, они надеялись, что Навальный прикоснется к бутылке перед сном, что почти обеспечило бы его смерть. Их план провалился.
Итак, теперь Кремль продвигает безумную идею о том, что один из членов его партии мог быть ответственным за его болезнь.

При том, что Кремль до сих пор отвергает версию об отравлении Навального.

Оставить коментарий