Дума попросит ФСБ и прокуратуру проверить сообщения о поддержке США терроризма в Крыму

кем Алекс Юсташевич
0 комментировать
0

Ранее посольство России в США потребовало от властей США объяснений по поводу сообщения NBC, в котором упоминалась поддержка США «украинских сил» на полуострове.

Комиссия Госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России попросит Генеральную прокуратуру и Федеральную службу безопасности (ФСБ) проверить сообщения о возможной поддержке Вашингтоном терроризма в Крыму, говорит глава комиссии Василий Пискарёв.

Ранее посольство России в США потребовало от властей США объяснений по поводу сообщения NBC, в котором упоминалась поддержка США «украинских сил» на полуострове.

«Утверждения NBC о поддержке Вашингтоном , «украинские подразделения, сражающиеся с российскими войсками в Крыму», должны быть проверены и, в случае подтверждения, должны быть представлены адекватной правовой оценкой», — заявил в пятницу депутат, добавив, что комиссия подаст заявления в Генпрокуратуру и ФСБ.

«Мы ожидаем официального ответа от администрации США о том, действительно ли они поддерживают террористическую деятельность в Крыму. До тех пор мы не можем рассматривать этот отчет NBC как нечто иное, кроме признания США поддержки международного терроризма и прямого вмешательства во внутренние дела России, что является нарушение международного права и Устава ООН », — заявил глава комиссии.

Он отметил, что «Россия хорошо осведомлена о непрекращающихся попытках Службы безопасности Украины (СБУ) дестабилизировать ситуацию в Крыму, а также о регулярной отправке Украиной агентов на полуостров, в том числе с оборудованием американского производства для проведения диверсий на территории России. . «

NBC упомянул «украинские подразделения в Крыму» в контексте награды за военнослужащих США, которые Россия якобы предлагала боевикам в Афганистане.
NBC утверждает, что некоторые официальные лица США считают, что такие действия являются ответом на поддержку Вашингтоном указанных украинских подразделений.

Оставить коментарий