Следователь ФСБ отклонил ходатайство заключенного журналиста Ивана Сафронова

кем Алекс Юсташевич
0 комментировать
0

Следователь Федеральной службы безопасности (ФСБ) отклонил ходатайство заключенного в тюрьму журналиста Ивана Сафронова, который просил разъяснить характер выдвинутых против него обвинений в государственной измене. Как сообщил MBX Media адвокат Сафронова Иван Павлов, следователь ФСБ Александр Чабан отказал в удовлетворении запроса на том основании, что он «неправильно понял ходатайство».

«Я выяснил, что следователь каким-то образом, как он выразился, неправильно понял ходатайство Ивана и не покажет ему запрашиваемые документы», — говорит Павлов. «[Он]« неправильно понял »нашу петицию. Как это могло быть неправильно понято? »

15 сентября Павлов сообщил, что следователь Чабан удовлетворил ходатайство Ивана Сафронова, но еще не предоставил ему запрошенные материалы. В петиции, поданной 9 сентября, следователей просили предоставить Сафронову доказательства секретной информации, которую, как они утверждают, он собрал и якобы передал чешским спецслужбам. Сафронов попросил предоставить ему возможность ознакомиться с материалами дела и потребовал, чтобы его допросили позже.

Иван Сафронов находится под стражей в Лефортовской колонии Москвы с 7 июля. В начале сентября срок его ареста был продлен до 7 декабря.

Оставить коментарий