Новая стратегия ФБР в борьбе с киберпреступностью

кем Алекс Юсташевич
0 комментировать
0

Новая киберстратегия Рэя, представленная ранее в этом месяце, направлена ​​на «создание риска и последствий для киберпреступников».

Директор бюро сообщил членам Конгресса, что новая стратегия ФБР по установлению издержек для организаций, осуществляющих кибератаки, будет включать предоставление разведывательной информации Министерству обороны и связанным с ним разведывательным службам для проведения наступательных киберопераций.

«Важной частью борьбы с нашими иностранными противниками в киберсфере является нападение, а также защита», — сказал директор ФБР Кристофер Рэй, давая показания перед комитетом Сената по внутренней безопасности и делам правительства в четверг во время ежегодных слушаний по глобальным угрозам для страны. «Это большая часть той новой стратегии ФБР, которую я внедрил».

Стратегия, о которой Рэй объявил 16 сентября во время саммита Агентства по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры, заключается в том, чтобы «навязывать риски и последствия для киберпреступников».

Рэй также указал на недавнюю эскалацию обвинений против предполагаемых киберпреступников, в том числе тех, кого ФБР связывало с правительствами Китая, Ирана и России в ходе расследований, где они иногда сотрудничали с CISA и Министерством финансов.

Рэй добавил компонент киберпреступления в ответ на вопрос сенатора Митта Ромни, штат Юта. «Я думаю, мы можем согласиться, что лучшая защита — это хорошее нападение», — сказал Ромни, спрашивая, достаточно ли правительство делает на этом фронте.

«Иногда способ максимизировать воздействие — это правоохранительные меры, которые мы принимаем, иногда — санкции», — сказал Рэй. «Но иногда это происходит посредством наступательных киберопераций, и мы очень сосредоточены на том, чтобы обеспечить передачу разведданных и информации, которые мы собираем в ходе нашей следственной работы, нашим партнерам, чтобы они могли вести наступательные операции, поэтому через нашу национальную совместную рабочую группу по кибер-расследованиям мы» гораздо эффективнее сотрудничаем с соответствующими [разведывательными кругами] и агентствами Министерства обороны США по этому вопросу ».

Совет по оборонной науке, группа государственных и частных организаций, консультирующая Министерство обороны США, недавно выпустила краткое изложение своих рекомендаций относительно «будущего военного превосходства США». Это перекликается с комментариями Рэя.

«Департамент вместе со своими заинтересованными сторонами на общегосударственном уровне должен действовать более агрессивно в «серой зоне» и рассматривать каждое действие как кампанию по удержанию конкурентов от поведения, противоречащего целям США», — говорится в документе, необходимо расширять кибервозможности для борьбы с конкуренцией между великими державами в таких областях, как «подрыв выборов, злонамеренное использование социальных сетей и применение недобросовестной деловой практики во всем мире».

Рэй не возражал против того, чтобы больше ресурсов было направлено на усиление возможностей ФБР в этой области.

«Я думаю, очевидно, что это развивающаяся область, и мы все время становимся все более изощренными, и вы никогда не найдете директора ФБР, который не приветствовал бы больше инструментов», — сказал он. «Но я действительно думаю, что мы движемся в правильном направлении, и я думаю, что вы правы, поднимая этот вопрос».

Отвечая сенатору Робу Портману из штата Огайо, Рэй повторил комментарии о том, что Китай представляет собой наиболее серьезную угрозу для демократии, инноваций и экономической безопасности США.

Он приветствовал двухпартийное законодательство. Портман сказал, что он «пошел на обсуждение в том смысле, что это часть предложения сенатора [Митча] Макконнелла», согласно которому не раскрытие иностранных связей в заявках на получение федеральных грантов будет считаться уголовным преступлением. Комитет одобрил Закон об охране американских инноваций 22 июля.

Портман также намекнул на принятие закона о том, что, по его словам, федеральные агентства не смогли выполнить Федеральный закон о модернизации информационной безопасности.

«Я очень обеспокоен внедрением FISMA в некоторых наших федеральных агентствах», — сказал он, направляя свои комментарии Кеннету Куччинелли из Министерства внутренней безопасности. «Они просто этого не делают. Мы собираемся принять какое-то законодательство по этому поводу, но мы должны работать вместе, чтобы установить брандмауэры более эффективно »

Выступая перед Комитетом по надзору палаты представителей в июле, член палаты представителей Майк Галлахер, республиканец Висконсин, который является сопредседателем Комиссии по киберпространству , отметил резкий дисбаланс между ресурсами, выделяемыми на наступательные кибероперации, по сравнению с ресурсами, расходуемыми на киберзащиту .

Оставить коментарий