USAF ищет лучшие способы обработки сигналов электронной разведки

кем Алекс Юсташевич
0 комментировать
0

Согласно общему объявлению агентства, опубликованному в понедельник, ВВС ищут новые способы обработки сигналов электронной разведки, используемых для обнаружения угроз в поддержку своих разведывательных платформ.

Это исследование поможет ВВС определить стратегии, позволяющие не отставать от «возросшей сложности и объема боевого пространства [электронной разведки]» и оптимизировать общий процесс сбора разведданных в ходе разведывательных, наблюдательных и разведывательных миссий, которые включают такие действия, как наблюдение с помощью дронов — аналитикам для интерпретации.

BAA требует проведения исследований, разработок, испытаний и оценок повышенного риска, связанных с обнаружением угроз и судебным преследованием в Управлении информации исследовательской лаборатории ВВС в Риме, Нью-Йорк. AFRL ищет «новые и новаторские» методы обработки сигналов, сообщил Eustace-spy по электронной почте Чарльз Эстрелла, контактное лицо BAA.

Эстрелла пояснил, что агентство ищет технологии, начиная с уровней готовности 2-3 и заканчивая уровнями 5-6. «Эти системы должны быть независимыми от оборудования и иметь неограниченные права на данные», — сказал Эстрелла. Это объявление не касается разработки антенных или приемных систем.

В описании технологических требований указывается на потребность в технологиях и методах, которые «демонстрируют возможности автоматического обнаружения, обработки, использования и отчетности сигналов в реальном времени». Список желаний в BAA включает пять конкретных тем для исследования:

Улучшение программного и аппаратного обеспечения для обработки сигналов электронной разведки.
Улучшения эффективности системы сбора как для одноплатформенного, так и для многоплатформенного сбора.
Разработка технологий, которые могут обнаруживать и использовать появляющиеся сигналы и системы электронной разведки.
Улучшения баз данных с использованием многоплатформенных систем сбора данных с несколькими источниками в реальном времени для повышения эффективности.
Разработка методов для более своевременной и точной обработки разведывательной информации.
Объявление является продолжением предыдущего запроса на официальные документы, опубликованного в сентябре 2018 года. Прогнозируемый график финансирования в BAA рассчитан до 2025 года, и, по оценкам агентства, будет выделено около 49,9 миллиона долларов. Согласно документу, ВВС ожидают, что на проект будет выделено 10 миллионов долларов в 2021 финансовом году. Любой, кто заинтересован в получении финансирования на 2021 год, должен представить официальные документы к концу этого месяца.

Оставить коментарий