ЦРУ: Хиллари Клинтон вызвала скандал между Трампом и Россией

кем Алекс Юсташевич
0 комментировать
0

Во вторник директор национальной разведки Джон Рэтклифф опубликовал громкое обвинение в том, что Хиллари Клинтон заказала «план кампании по разжиганию скандала», связав президента Трампа с Россией в 2016 году, и что тогдашний президент Барак Обама знал о такой возможности.

Рэтклифф раскрыл эту информацию в письме, опубликованном сенатором Линдси Грэм (R-SC) за несколько часов до дебатов Трампа о кандидате в президенты от демократов Джо Байдене, который в то время был вице-президентом.

Предполагаемый заговор Клинтона в июле 2016 года нанесет удар по Трампу, «связав его с [президентом России] Путиным и взломом русскими Национального комитета Демократической партии», — написал Рэтклифф Грэму, председателю судебного комитета Сената.

В рукописных заметках тогдашнего директора ЦРУ Джона Бреннана, который сейчас является ярым анти-Трамповым комментатором, говорится, что Бреннан проинформировал Обаму о «предполагаемом одобрении Хиллари Клинтон 26 июля 2016 года предложения одного из ее советников по внешней политике очернить Дональда Трамп, разжигая скандал о вмешательстве российских спецслужб ».

ФБР начало расследование возможного сговора между Трампом и Россией 31 июля 2016 года — через пять дней после того, как Клинтон якобы вынашивал этот план — на основе того, что советник кампании Трампа Джордж Пападопулос якобы сообщил австралийскому дипломату, что у России есть вредоносная информация о Клинтоне, кандидате от демократов 2016 года. ..

Неясно, когда был проинформирован Обама и Байден .

За два месяца до выборов 2016 года Рэтклифф написал, что сотрудники американской разведки «направили директору ФБР Джеймсу Коми и заместителю помощника директора контрразведки Питеру Стрзоку поручение на расследование относительно« США ». Кандидат в президенты Хиллари Клинтон одобряет план, касающийся кандидата в президенты США Дональда Трампа и российских хакеров, препятствующих выборам в США, как средства отвлечения общественности от использования ею частного почтового сервера ».

Расследование специального советника Роберта Мюллера возможного сговора между Трампом и Россией завершилось в прошлом году без доказательств преступного сговора с участием кампании Трампа и России. Трамп часто с горечью замечает, что это было серьезным отвлечением во время его первого срока, и называет это «мистификацией».

Рэтклифф сказал, что разведывательное сообщество не смогло подтвердить обоснованность утверждения о том, что Клинтон сфабриковал скандал. Он написал, что информация была получена из «анализа российской разведки», который мог быть «преувеличением или вымыслом». Источники сообщили Politico, что члены сенатского комитета по разведке с обеих сторон ранее считали это утверждение неподтвержденным фактами.

Рэтклифф написал Грэму, что генеральный прокурор Уилл Барр «сообщил, что раскрытие этой информации не повлияет на текущие расследования Министерства юстиции».

Представители Обамы, Байдена и Клинтона не сразу ответили на запросы о комментариях.

Роль Байдена в расследованиях, связанных с Россией, проявилась в начале этого года в судебном преследовании бывшего советника Трампа по национальной безопасности Майка Флинна, который в декабре 2017 года признал себя виновным во лжи агентам ФБР по поводу своих переходных звонков Трампа послу России.

Министерство юстиции пытается прекратить дело Флинна до вынесения приговора, утверждая, что у агентов ФБР, включая Стрзока, не было веских оснований для интервью с Флинном в дни президентства Трампа по поводу звонков, которые были сделаны с ведома других официальных лиц переходного периода. Флинн говорит, что не лгал намеренно.

Байден якобы предоставил Стрзоку никогда не использовавшийся закон Логана 1799 года в качестве основания для продолжения расследования Флинна, которое ФБР готовилось закрыть. Закон Логана запрещает обычным гражданам вести зарубежную дипломатию. Он никогда не приводил к осуждению и широко считается неконституционным.

Команда юристов Флинна утверждает, что в записке, написанной Стрзоком 4 января 2017 года, Байден причастен к выбору закона Логана. «ВП:« Закон Логана », — говорится в записке, приписываемой Стрзоку.

Оставить коментарий