Выборы в США: спецслужбы не нашли серьезных киберугроз

кем Алекс Юсташевич
0 комментировать
0

Президентским выборам в США не угрожали серьезные вызовы, в частности, с точки зрения возможного внешнего кибервмешательства.

Как сообщает The Hill, об этом на условиях анонимности заявил официальный представитель министерства внутренней безопасности США во время брифинга для журналистов.

«Мы уже некоторое время находимся в «крейсерском» режиме, и ситуация выглядит довольно спокойной по всей стране. Впрочем, мы не собираемся ослаблять нашу бдительность», — отметил чиновник.

В то же время он предупредил, что потенциально опасными остаются угрозы дезинформации, проведения DDoS-атак, перегрузки систем голосования, а также сбоев сайтов.

Исход президентских выборов в США свелся к полудюжине штатов, свидетельствуют предварительные результаты.

Президент Дональд Трамп лидирует в Пенсильвании (20 выборщиков), Джорджии и Мичигане (по 16 выборщиков), Северной Каролине (15) и Висконсине (десять). Демократ Джо Байден лидирует в Неваде (шесть выборщиков). Также Трамп лидирует на Аляске (три выборщика).

Всего у Байдена, по оценке Fox News, 238 выборщиков, у Трампа 213, и оба они сохраняют реальные шансы на избрание.

В США исход президентских выборов решают не обычные избиратели, а коллегия выборщиков, состоящая из 538 представителей разных штатов. Количество выборщиков от каждого штата пропорционально численности населения и варьирует от трех до 55. Если кандидата поддержат свыше 50 процентов жителей штата, он получает голоса всех его выборщиков (везде, кроме Мэна и Небраски). Для победы по стране в целом необходимо набрать как минимум 270 голосов выборщиков.

Оставить коментарий