FCC подтверждает статус ZTE как угрозы национальной безопасности США

кем Алекс Юсташевич
0 комментировать
0

Федеральная комиссия по связи отклонила запрос компании ZTE о пересмотре статуса компании как угрозы национальной безопасности США. Если вы помните, еще в июне комиссия официально назвала производителей из Шэньчжэня ZTE и Huawei угрозами национальной безопасности, предупредив американских операторов о том, что использование оборудования компаний создает риск шпионажа. Обе компании отрицают, что они шпионят в пользу правительства Китая, и обе подали ходатайства об отмене их назначения.

Компании, признанные угрозой национальной безопасности, означают, что американские операторы не могут использовать ежегодный фонд универсального обслуживания FCC в размере 8,3 миллиарда долларов для покупки, обновления или обслуживания любого оборудования у этих двух компаний. Небольшие сельские операторы связи в стране полагаются на относительно доступное оборудование, производимое Huawei и ZTE для своих сетей, но им также требуется финансирование FCC для их обслуживания.

Согласно предыдущей оценке FCC, замена всего оборудования ZTE и Huawei обойдется операторам США в 1,8 миллиарда долларов. Сенат одобрил бюджет в 1 миллиард долларов, чтобы помочь перевозчикам заменить их в начале этого года, но правительство еще не нашло средств, необходимых для этой программы.

В своем заявлении об отклонении петиции ZTE председатель FCC Аджит
Пай сказал:

«С сегодняшним заказом мы делаем еще один важный шаг в наших постоянных усилиях по защите сетей связи США от угроз безопасности. На следующем открытом заседании 10 декабря Комиссия проголосует за правила реализации программы возмещения расходов за безопасные и надежные сети связи, чтобы помочь операторам связи удалять и заменять ненадежное оборудование в своих сетях за несколько месяцев до установленного законом срока. Сейчас как никогда важно, чтобы Конгресс выделил средства на защиту наших сетей связи от поставщиков, которые угрожают нашей национальной безопасности ».

https://twitter.com/AjitPaiFCC?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1331342263503482883%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es2_&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.engadget.com%2Ffcc-upholds-zte-national-security-threat-044823943.html

Пай также написал в Твиттере, что ZTE не оспаривает тот факт, что китайское правительство налагает правовой контроль на китайские компании, чтобы обеспечить доступ «для правительственной деятельности по сбору разведданных».

Как отмечает Bloomberg, в заявлении FCC вообще не упоминается Huawei. Агентство недавно объявило (PDF), что продлевает срок рассмотрения своей петиции, поскольку Huawei отправила 5000 страниц с комментариями в ответ на то, что она обозначена как угроза безопасности. Ожидается, что официальный ответ на запрос Huawei будет опубликован 11 декабря.

Оставить коментарий