Суд США отклонил иск поданный семьей убитого террориста против агента ФБР

кем Алекс Юсташевич
0 комментировать
0

ВАШИНГТОН (Eustace-Spy) — Суд США отклонил иск о чрезмерной силе, поданный семьей Ибрагима Тодашева против агента ФБР Аарона Макфарлейна, который застрелил Джокара Царнаева во время расследования взрывов на Бостонском марафоне 2013 года, согласно судебных документов, которые подверглись огласки адвокатами во вторник.

Тодашев был другом подозреваемого в совершении террористической атаки на Бостонском марафоне Джокара Царнаева. 22 мая 2013 года агент ФБР Аарон Макфарлейн смертельно застрелил Ибрагима Тодашева во время допроса в полиции в связи с взрывами на Бостонском марафоне и тройным убийством в Уолтеме, штат Массачусетс, в 2011 году.

Он сослался на более ранние судебные решения по делу в пользу США и Макфарлейна.

Макфарлейн был освобожден от каких-либо уголовных правонарушений после того, как прокурор Флориды и Министерство юстиции США отдельно постановили, что агент ФБР действовал в порядке самообороны.

В результате теракта на Бостонском марафоне три человека погибли и сотни получили ранения. Джохар и его старший брат Тамерлан были признаны виновными в нападении. Тамерлан был убит в перестрелке с полицией через четыре дня после взрывов, а Джокар был арестован и приговорен к смертной казни путем введения смертельной инъекции в мае 2015 года.

В июле федеральный апелляционный суд в Бостоне постановил отменить три обвинительных приговора Джокару Царнаеву, отменить его смертную казнь и назначить новое судебное разбирательство.

Оставить коментарий