Северокорейские хакеры пытались помешать вакцинации на юге Кореи, сообщает шпионское агентство

кем Алекс Юсташевич
0 комментировать
0

Южнокорейская разведка предотвратила попытку секретного режима проникнуть в фармацевтические компании, занимающиеся лечением

По словам официальных лиц, разведка Южной Кореи пресекла попытки северокорейских хакеров сорвать попытки разработки вакцины против Covid-19.

Ха Тэ Кын, консервативный член национального собрания, которого проинформировали представители разведки, сказал, что попытки Севера атаковать южнокорейских производителей лекарств не увенчались успехом, но не назвал вовлеченные компании.

Его заявление появилось через неделю после того, как Microsoft заявила, что три хакерские группы, работающие на правительства России и Северной Кореи, попытались взломать сети семи ведущих фармацевтических компаний и исследователей вакцин в Южной Корее, Канаде, Франции, Индии и США.
Фирмы не назывались, но сообщалось, что у большинства из них есть вакцины-кандидаты на различных этапах клинических испытаний.
Большинство попыток взлома были направлены на кражу логинов и других данных людей, связанных с фармацевтическими компаниями.

Представившись представителями Всемирной организации здравоохранения, члены двух групп северокорейских хакеров пытались украсть информацию, написал на прошлой неделе в своем блоге Том Берт, вице-президент Microsoft по безопасности и доверию клиентов.

«Большинство этих атак было заблокировано средствами защиты, встроенными в наши продукты», — добавил Берт. «Мы уведомили все организации, на которые были направлены атаки, и в случае успеха атак предложили помощь».

Ха не сообщил подробностей о том, как сотрудники южнокорейской разведки сорвали попытки взлома.

Информационное агентство Yonhap сообщило, что в северокорейском государстве работает до 6000 хакеров, большинство из которых находятся в России, Китае и других странах.

Режим был замешан в кибератаках, направленных на банки и финансовые учреждения, а также на секреты обороны и даже на игровые сайты.

Считается, что хакеры из Северной Кореи также стояли за кибератаками на Национальную службу здравоохранения в 2017 году, из-за которых сотрудники NHS были лишены доступа к компьютерным системам и нарушили график работы и вызовы скорой помощи.

Оставить коментарий