Соратница Навального Соболь перестала выходить на связь после визита полиции

кем Алекс Юсташевич
0 комментировать
0

Соратница Навального связала приход полиции с ее недавним визитом к одному из предполагаемых отравителей оппозиционера. Мужу и дочери Любови Соболь разрешили покинуть квартиру, сама она не выходит на связь.

Полиция Москвы утром в пятницу, 25 декабря, пришла в квартиру соратницы известного российского оппозиционера Алексея Навального — Любови Соболь. Об этом сообщила сама Соболь в своем микроблоге в Twitter.

«Всем привет. У меня заклеили камеру на площадке и сейчас взломали дверь на площадке — я слышала, как ее ломали. Стучат в дверь, говорят, что пришла полиция. Видимо, обыск у меня будет дома. У меня еще ни разу не было личного обыска, ну, все бывает в первый раз. Видимо, потому что я приходила к отравителю Навального Кудрявцеву недавно. Сейчас у меня ребенок, я, к сожалению, не смогу попасть на детский утренник, который будет сейчас в школе перед новым годом», — рассказала активистка.

Примерно через 40 минут после этого в Twitter Соболь появилось сообщение о том, что она перестала выходить на связь. «Ее мужу и дочери разрешили покинуть квартиру», — говорится в сообщении.

Алексей Навальный предположил, что к Соболь пришли с обыском «по делу о звонке в дверь отравителю из ФСБ».

Визит к предполагаемому отравителю

21 декабря полиция задержала Любовь Соболь после того, как она пришла в квартиру Константина Кудрявцева — предполагаемого соучастника отравления Навального. Соболь собирались допросить в рамках доследственной проверки по статье УК РФ о нарушении неприкосновенности жилища, но она отказалась от дачи показаний.

После задержания Любовь Соболь признали виновной в неповиновении полицейскому и назначили административный штраф в размере одной тысячи рублей.

Оставить коментарий