Египетская разведка прибыла в Ливию

кем Алекс Юсташевич
0 комментировать
0

Делегация египетских дипломатов и представителей разведки прибыла в Ливию для встречи с представителями правительства в Триполи, сообщает Associated Press

Делегацию возглавлял замглавы Службы общей разведки Египта Айман Бадеа. Высокопоставленные представители Египта встретились с главой МИД правительства в Триполи Фатхи Башагой, а также главой разведки западной Ливии Эмадом Траполси.

В заявлении офиса Башаги говорится, что стороны  обсудили взаимные вызовы безопасности и пути укрепления сотрудничества в области безопасности. Они также обсудили способы поддержки соглашения о прекращении огня, заключенного при посредничестве ООН, которое воюющие стороны заключили в октябре.

Ливия в настоящее время расколота между поддерживаемым ООН правительством в Триполи и соперничающей администрацией, которая базируется в Бенгази и  контролирует восток и юг страны.

Египет и Объединенные Арабские Эмираты поддерживают восточные силы во главе с генералом Халифой Хафтаром. Трипольское правительство в первую очередь опирается на поддержку Турции, чья военная поддержка помогла одержать победу весной этого года, когда Хафтар предпринял попытку захвата Триполи.

Напомним, что буквально сегодня Турция угрожала превратить Хафтара и его союзников в мишени в случае нападения на свои силы.

Оставить коментарий