Вышки 5G могут иметь отношение к взрыву в Нэшвилле

кем Алекс Юсташевич
0 комментировать
0

ФБР расследует взрыв фургона в американском городе Нэшвилл. В результате происшествия в столице штата Теннесси пострадали три человека.

Местный телеканал News4 рассказал со ссылкой на знакомого одного из возможных подозреваемых о том, чем интересуются ведущие следствие агенты ФБР. Журналисты сообщают, что ФБР среди прочего расспрашивали о возможной паранойе подозреваемого Энтони Уорнера по поводу вышек сотовой связи стандарта 5G.

Источник, близкий к следствию, уточнил, о чем идет речь. Сотрудников ФБР, по его словам, интересует, верил ли Уорнер в то, что вышки 5G якобы используются для слежки за американцами. В ФБР отказались комментировать данную информацию, ссылаясь на продолжающееся расследование.

Взрыв в Нэшвилле произошел в рождественское утро, 25 декабря в 6:30 по местному времени (15:30 мск). Правоохранителей заранее предупредили о готовящемся подрыве, поэтому жителей близлежащих домов эвакуировали. Об инциденте сразу же проинформировали действующего президента США Дональда Трампа и избранного американского лидера Джозефа Байдена.

Ранее «Профиль» сообщал, что взрыв может быть связан с самоубийством организатора. Мэр Нэшвилла Джон Купер заявил, что взрыв бомбы в городе был умышленным. По одной из версий, к взрыву может быть причастен 63-летний житель Нэшвилла Энтони Куинн Уорнер.

Оставить коментарий