ФБР предупреждает о возможных кибератаках со стороны России направленных на онлайн-обучения

кем Алекс Юсташевич
0 комментировать
0

ФБР предупреждает, что хакеры, в первую очередь русские хакеры, все больше нацелены на взлом онлайн-приложений, которые позволяют online-обучаться школьникам, студентам, сотрудникам фирм, ведомств сидя дома на карантине.

Хотя успех удаленной работы и дистанционного обучения превзошел ожидания многих людей, он также открыл новые возможности для хакеров и злоумышленников. Компаниям пришлось принять меры, чтобы сотрудники могли подключаться удаленно, а школы постарались защитить свои классы от взломов Zoom и других взломов.

Несмотря на это, ФБР предупреждает, что хакеры усиливают свои атаки.

«Когда дело доходит до школьного образования, сейчас это вызывает большую озабоченность, потому что гораздо больше людей подключены к технологиям во время обучения из-за ситуации с дистанционным обучением», — сказал ABC News начальник киберотдела ФБР Дэйв Ринг. «Такие вещи, как распределенные атаки типа «отказ в обслуживания», даже программы-вымогатели и, конечно, спуфинг домена, потому что родители гораздо больше взаимодействуют со школами в Интернете».

В то время как зум-бомбардировка может быть одним из видов атак, программы-вымогатели — еще одна распространенная и более опасная атака. По данным ФБР, количество атак программ-вымогателей на школы увеличилось почти на 30%.

«Я думаю, что чем шире переход к дистанционному обучению, тем больше атак вы увидите, просто потому, что для этого больше возможностей и оно более разрушительно», — сказал Ринг. «Не все стремятся заработать деньги, когда дело доходит до преступных мотивов этих атак. Многие хотят украсть информацию. Они хотят использовать это для финансовой выгоды. Они хотят получить выкуп ».

Оставить коментарий