Двое граждан Японии приговорены к тюремному заключению за шпионаж в Китае

кем Алекс Юсташевич
0 комментировать
0

Двое граждан Японии были приговорены к тюремному заключению за шпионаж в Китае, сообщили в среду источники, близкие с японо-китайскими отношениями.
Источники сообщили, что в ноябре прошлого года Высокий народный суд Пекина отклонил апелляции на постановления суда низшей инстанции, поданные по отдельности двумя мужчинами.
Приговоры к тюремному заключению стали окончательными для Хидэдзи Судзуки, главы японо-китайской ассоциации молодежных обменов, и человека из самой северной префектуры Хоккайдо, поскольку в Китае используется двухуровневая судебная система. Подробности обвинений в шпионаже не разглашаются.
Судзуки был задержан в Пекине в 2016 году и приговорен к шести годам тюремного заключения в 2019 году. Мужчина с Хоккайдо в возрасте 70 лет содержался в Пекине в 2015 году и приговорен к 12 годам тюремного заключения в 2018 году.
С 2015 года 15 японских граждан, в том числе двое, были задержаны в Китае по обвинениям в шпионаже и другим обвинениям. Из них 10 были предъявлены обвинения, а пятеро освобождены.

Оставить коментарий