В МИД РФ раскрыли методы латвийских спецслужб

кем Алекс Юсташевич
0 комментировать
0

Применяя целую систему мер и способов воздействия, власти и спецслужбы стран Балтии создают атмосферу токсичности для тех, кто посмел не согласиться с официальной точкой зрения.

«В прибалтийских государствах власти и спецслужбы практикуют разнообразные методы давления на активистов гражданского общества, правозащитников, журналистов — всех, кто выступает с точки зрения, которая отличается от официальной», — сказала Захарова.

По ее словам, в этих целях создается атмосфера токсичности и целая система мер и способов воздействия на несогласных.

«Арсенал методов воздействия включает в себя вызов на профилактические беседы, ухудшение социально-экономических условий жизни (с привлечением банковских структур), кампании по очернению в средствах массовой информации, а также уголовное преследование», — сообщила официальный представитель МИД РФ.

В свою очередь, член Совета по правам человека при президенте РФ, исполнительный директор медиагруппы «Россия сегодня» Кирилл Вышинский отметил, что дискриминация российских соотечественников в странах Балтии несет опасность в том числе и для РФ.

«Дискриминация наших соотечественников — это серьезная угроза, в том числе и для России… Это большая часть кампании дискриминации наших соотечественников за рубежом. И я считаю, что мой пример, то, как мы сейчас стараемся поддержать, помочь, как мы будем бороться за наших коллег в Эстонии и в Латвии — это яркая иллюстрация к тому, что все-таки наши соотечественники не будут оставлены», — указал Вышинский.

По его словам, кампания по поддержке российских соотечественников в странах Балтии опирается на государство. Очень важно, что работа ведется в тесном контакте с Министерством иностранных дел РФ и другими госорганами, добавил журналист.

Госдума РФ приняла постановление с призывом к парламентариям стран Европы осудить действия властей Латвии из-за притеснения русскоязычных журналистов, а также поддержать свободную работу СМИ, выступить против использования силовых методов и цензуры как инструментов политической борьбы и информационного противоборства.

Оставить коментарий