Cпецслужбы Греции получат доступ к переговорам через WhatsApp и Viber

кем Алекс Юсташевич
0 комментировать
0

Спецслужбы Греции планируют приобрести новейшую систему прослушки, которая обеспечит доступ к переговорам, осуществляемым через мессенджеры, среди них – WhatsApp и Viber.Отмечается, что национальная разведывательная служба Греции (NIS) приобретет новую систему у одной из итальянских компаний за в 6,2 миллиона евро.

«Ее отличие от существующих систем заключается в возможности писать полностью телефонные разговоры между сетевыми платформами. Старая система NIS (по немецким технологиям) и те, которые имеют Антитеррористическая служба и Управление руководства и анализа информации, лишены таких возможностей», – отмечают спецслужбы.

Особенностью новой системы называют предоставление доступа к звонкам через Viber и еще примерно тысячи других приложений, а также доступ к отслеживанию посещаемых пользователями сайтов и их профилей в Facebook.

Стоит отметить, власти Греции заявили, что система будет использоваться исключительно в целях по борьбе с терроризмом. Возможность прослушивания подобных программ станет главным «оружием» в предотвращении совершения тяжелых преступлений, поскольку обстановка показала: применение новых технологий в правоохранительной системе – залог безопасности законопослушных жителей страны.

Оставить коментарий