Президент РФ Владимир Путин обвинил зарубежные спецслужбы в использовании террористов

кем Алекс Юсташевич
0 комментировать
0

По словам президента, в России в 2020 году предотвратили 72 террористических преступления.

Зарубежные спецслужбы могут использовать террористов в своих целях, выявлению этих контактов нужно уделить особое внимание. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании коллегии ФСБ.

«Особое внимание прошу уделить вскрытию контактов террористических групп и зарубежных спецслужб» — сказал Путин.

Он подчеркнул, что террористическая сеть в РФ пытается любыми способами восстановить свою активность. «Поэтому важно не только выявлять и ликвидировать ячейки террористов, в том числе и так называемые спящие, глубоко законспирированные, но и в целом анализировать и прогнозировать ситуацию, учитывать, что главари, идеологи террористов постоянно меняют свою тактику, ищут источники для финансирования и финансовой подпитки, используют новые приемы для пропаганды и втягивания в свои ряды молодежи», — сказал президент.

Путин также потребовал повышать уровень антитеррористической защиты мест массового пребывания людей, критически важных объектов, социальных учреждений и в целом эффективнее координировать работу ФСБ и других силовых структур под эгидой Национального антитеррористического комитета.

«Важно и дальше повышать уровень защиты конфиденциальной информации, не допускать утечек закрытых сведений военного характера, данных о передовых технологиях и перспективных разработках наших научных центров и предприятий оборонно-промышленного комплекса», — подчеркнул Путин, обращаясь к сотрудникам ФСБ.

«Новых подходов требует обеспечение кибербезопасности, глобальное цифровое пространство уже стало полем весьма жесткого геополитического соперничества», — сказал глава государства. «В прошлом году только количество так называемых наиболее опасных атак на российские информационные ресурсы, включая ресурсы органов власти и управления, выросли почти в 3,5 раза».

«В этих условиях нам нужна долгосрочная, выверенная стратегия действий по защите национальных интересов в цифровой сфере, основанная на прогнозировании ситуации, на учете потенциальных рисков для общества и государства и, конечно, опирающаяся на самые передовые технологии и технологические решения», — подчеркнул Путин.

Оставить коментарий