Йогананда Питтман: штурм Капитолия намного больше, чем предполагала разведка

кем Алекс Юсташевич
0 комментировать
0

Исполняющий обязанности начальника полиции Капитолия США был вынужден объяснить, почему агентство не было подготовлено к отражению буйной толпы повстанцев, в том числе сторонников превосходства белой расы, которые пытались помешать объявлению президентских выборов в прошлом месяце, хотя официальные лица неотразимая передовая разведка.

Исполняющая обязанности начальника департамента Йогананда Питтман отрицала, что правоохранительные органы не отнеслись серьезно к предупреждениям о насилии перед восстанием 6 января. За три дня до беспорядков полиция Капитолия распространила внутренний документ, предупреждающий, что вооруженные экстремисты готовы к насилию и могут напасть на Конгресс, потому что они видели в этом последний шанс попытаться отменить результаты выборов, сказала Питтман.

Но нападение было намного масштабнее, чем они ожидали, сказала она.

«Таких разведданных не было. Хотя мы знали о вероятности насилия со стороны экстремистов, никакая реальная угроза не указывала на то, что десятки тысяч нападут на Капитолий США, а разведывательные данные, полученные от ФБР или любого другого партнера правоохранительных органов, не указывали на такую ​​угрозу. «

Протоколы «не соблюдались»

Питтман признал, что протоколы управления инцидентами агентства «не соблюдались» и что имел место «многоуровневый сбой». Офицеры остались без надлежащей связи и без четких указаний со стороны своих руководителей, когда толпа повстанцев ворвалась в здание.

Главный республиканец группы, вашингтонский член палаты представителей Хайме Эррера-Бойтлер, сказал, что высшие должностные лица полиции Капитолия «либо не восприняли всерьез полученную информацию, либо разведка не достигла нужных людей».

Предшественник Питтмана на посту главы государства ранее на этой неделе показал на слушаниях, что полиция ожидала разъяренной, но более типичной протестной толпы сторонников Трампа. Но Питтман сказала, что разведывательные данные, собранные до бунта, побудили полицию принять чрезвычайные меры, включая специальное вооружение офицеров, перехват радиочастот, используемых захватчиками, и размещение шпионов на митинге на Эллипсе, где Трамп отправлял своих сторонников маршем к Капитолию, чтобы «сражаться как ад.

3 января полиция Капитолия распространила оценку внутренней разведки с предупреждением о вероятности участия членов ополченцев, сторонников превосходства белой расы и других экстремистских групп, о том, что демонстранты будут вооружены и, возможно, они придут к Капитолию, чтобы попытаться сорвать голосование.

ФБР сделало предупреждение

ФБР также направило предупреждение местным правоохранительным органам о сообщениях в Интернете о приближении «войны». Но Питтман сказала, что этого все еще недостаточно для подготовки к нападению на Капитолий толпе.

Офицеров было намного меньше, когда тысячи бунтовщиков напали на здание, некоторые из них вооружились деревянными досками, электрошокерами, медвежьими баллончиками и металлическими трубами, когда они прорывались через окна и двери и штурмовали Капитолий. Офицеры были забиты баррикадами, сброшены на землю, зажаты между дверями, избиты и окровавлены, когда члены Конгресса были эвакуированы, а сотрудники Конгресса съежились в офисах.

Питтман также сказала, что департамент столкнулся с «внутренними проблемами», когда отреагировал на беспорядки. Офицеры не смогли должным образом заблокировать комплекс Капитолия даже после того, как по радио был дан приказ сделать это. Она также сказала, что офицеры не понимали, когда им разрешалось применять смертоносную силу, и что менее смертоносное оружие, которое было у офицеров, оказалось не таким успешным, как они ожидали.

Оставить коментарий