Хакеры взломали аккаунты пользователей NFT-биржи и украли сотни тысяч долларов

кем Алекс Юсташевич
0 комментировать
0

Неизвестные хакеры совершили атаку на нескольких пользователей NFT-биржи Nifty Gateway, похитив у них токены на сотни тысяч долларов. Пользователи рассказали об этом в Твиттере.

Случившееся заметили журналисты Vice. Платформа обвинила в инциденте клиентов, которые не использовали двухфакторную аутентификацию.

Пользователи сообщили об атаке в воскресенье. Один из пострадавших рассказал, что неизвестный получил доступ к его учётной записи, приобрёл NFT-токены на сумму в $10 тысяч и перевёл их на другой счёт. Вторая жертва заявила, что с её аккаунта сначала украли имеющиеся NFT-токены на сумму $150 тысяч. После этого злоумышленники воспользовались кредитной картой, прикреплённой к счёту, чтобы приобрести и перевести ещё NFT-токены общей стоимостью $20 тысяч.

Представитель Nifty Gateway пояснил, что в сфере наблюдается всплеск мошеннической активности, но в данной ситуации компания не зафиксировала взлома самой платформы. В сервисе также отметили, что ни в одной из пострадавших записей не была включена двухфакторная аутентификация. По их словам, были скомпрометированы конкретные пользователи, а не биржа.

«Мы видели ряд сообщений о том, что NFT, полученные в результате захвата учётных записей, были проданы через Discord и Twitter. В свою очередь, мы призываем всех клиентов Nifty Gateway покупать свои токены на официальной площадке компании», — заявили представители биржи.

В последнее время популярность NFT (Non-fugible Token) сильно возросла. Например, в виде невзаимозаменяемых токенов были проданы две работы цифрового художника Beeple. Их общая стоимость превысила $76 миллионов. Кроме этого, основатель Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey) выставил на соответствующий аукцион свой первый твит. Предприниматель Джастин Сан (Justin Sun) предложил купить последний за $2 миллиона.

Оставить коментарий