Иран угрожает американской военной базе Форт-Макнейр

кем Алекс Юсташевич
0 комментировать
0

Иранские военные обсуждали атаку на американскую военную базу Форт-Макнейр в Вашингтоне. Об этом разведке США стало известно из перехваченных переговоров между бойцами Корпуса стражей исламской революции (КСИР), передает Associated Press.

По сведениям Агентства национальной безопасности (АНБ), иранские военнослужащие планировали нападение в духе атаки на эсминец Cole ВМС США у берегов Йемена в 2000 году. Тогда в борт эсминца врезалась лодка, начиненная взрывчаткой, погибли 17 американских моряков.

Разведке также стало известно о планах КСИР установить слежку за военной базой, проникнуть на ее территорию и убить заместителя начальника штаба армии генерала Джозефа Мартина, чья резиденция расположена в Форт-Макнейре.

В оказавшейся в распоряжении американских спецслужб беседе обсуждаются способы реакции Тегерана на ликвидацию Сулеймани. Иранских военачальников якобы не устроили операции с применением ракет против военных баз США в Ираке.

ВС США убили генерала-лейтенанта и командующего подразделением «Аль-Кудс» в составе КСИР Касема Сулеймани 3 января в окрестностях Багдада. В ответ на это Иран нанес серию ракетных ударов по американским базам в Ираке, в результате которых погибли несколько американцев. Как следствие граничившего с прямой войной противостояния Ирана и США иранцами в 15 км от Тегерана по ошибке был сбит украинский Боинг-737. Все 167 пассажиров и членов экипажа погибли.

Оставить коментарий