Российских хакеров подозревают в краже тысяч электронных писем Госдепа

кем Алекс Юсташевич
0 комментировать
0

Ранее незарегистрированное нарушение раскрывает новые подробности доступа России к правительственным коммуникациям США. Подозреваемые российские хакеры украли тысячи электронных писем чиновников Госдепартамента в прошлом году. Об этом сообщает Politico со ссылкой на источники в американском Конгрессе.

Сообщается, что хакеры получили доступ к электронной почте в Бюро по делам Европы и Евразии и Бюро по делам Восточной Азии и Тихого океана. По словам третьего должностного лица,  не установлено, получили ли в результате атаки хакеры доступ к секретной информации. 

Также неясно, была ли кража электронных писем Госдепартамента частью шпионской кампании SolarWinds, в ходе которой российские хакеры проникли в сети федерального и частного секторов, используя программное обеспечение, разработанное ИТ-компанией SolarWinds, которое используется во всем правительстве.

Напомним, что разведывательное сообщество публично обвинило Кремль в причастности хакерской атаке на SolarWinds, которая в прошлом году была направлена ​​против как минимум девяти федеральных агентств и десятков частных компаний.

В декабре официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отрицал ответственность России за взлом, назвав обвинения «безосновательными».

Между тем администрация Байдена мало что рассказала о масштабах хакерской кампании SolarWinds, пытаясь решить, как смягчить последствия. Ответом администрации до сих пор руководила заместитель советника по национальной безопасности по кибернетической безопасности Энн Нойбергер, но Белый дом еще не назначил национального кибердиректора, который отвечал бы за координацию общегосударственных усилий по предотвращению будущих атак.

Оставить коментарий