Азербайджанские спецслужбы завербовали гражданина Армении

кем Алекс Юсташевич
0 комментировать
0

В Следственном Департаменте Службы национальной безопасности (СНБ) Армении завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденному по делу о государственной измене.

Как сообщает пресс-центр ведомства, выяснилось, что гражданин Армении, который ранее неоднократно посещал Турцию, был завербован в этой стране представителями азербайджанских разведывательных служб.

Вернувшись на постоянное место жительства, гражданин Республики Армения (РА) через проживающего в Турции знакомого передал номер своего мобильного телефона сотруднику зарубежной разведки. В результате, после телефонных разговоров, он принял предложение представителя вышеуказанной вражеской организации за плату добывать и передавать информацию, которая могла навредить республикам Армения и Арцах, их территориальной целостности и внешней безопасности, а также содержала гостайну о вооруженных силах и сведения другого характера.  Затем он подписал и через интернет отправил вышеуказанному представителю договор соответствующего характера, выбрал себе псевдоним.

Указанный гражданин в течение года собирал и передавал представителю иностранной спецслужбы информацию, содержащую государственную и служебную тайну. Информация передавалась лично или через жену, посредством Интернета. За свои услуги мужчина получил около $1500.

Гражданину Армении предъявлено обвинение по ч.1, ст.299-й (Государственная измена, — наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Его жена обвиняется в пособничестве госизмене, к ней применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Обвиняемые признали себя виновными и дали признательные показания. Уголовное дело в отношении вышеуказанных лиц направлено прокурору с обвинительным заключением и будет направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Оставить коментарий