Американская разведка обвинила Россию в докладе об основных угрозах в 2021 году

кем Алекс Юсташевич
0 комментировать
0

Национальная разведка США опубликовала доклад об основных угрозах в 2021 году. «Российские провокационные действия» — так называется посвященная России глава в американском докладе.

По данным американской спецслужбы, Россия остается главным соперником США в космосе и сфере оружия массового уничтожения. Также РФ представляет собой важную угрозу в области кибербезопасности.

«В этом году Москва продолжит использовать самые разные тактики, чтобы подорвать влияние США, разработать новые международные нормы и партнерства, разделить западные страны, ослабить западные союзы и продемонстрировать способность России влиять на мировые события как крупного игрока в новом многополярном международном порядке»,— говорится в рассекреченной версии доклада.

Также в документе указано, что Россия в этом году продолжит развивать свой военный, ядерный, космический, кибернетический и разведывательный потенциал, активно действуя на международной арене и используя свои энергетические ресурсы, чтобы продвигать свою повестку дня и подрывать позиции США.

«Пользуясь вмешательством в Сирии и Ливии, Москва активно наращивает влияние на Ближнем Востоке и в Северной Африке, рассчитывая на военные и экономические дивиденды»,— сказано в докладе.

По данным американской спецслужбы, российские власти проводили операции по вмешательству в американские выборы в США. Впервые американская разведка обвинила Москву во вмешательстве в президентские выборы 2020 года месяц назад. Доклад спецслужбы был составлен в соответствии с принятым в 2018 году указом, обязывающим разведку отчитываться о случаях вмешательства в американские выборы.

Оставить коментарий