Британские спецслужбы заявили об ослаблении России

кем Алекс Юсташевич
0 комментировать
0

Руководитель Секретной разведывательной службы МИД Великобритании (МИ6) Ричард Мур увидел ослабление России. Об этом он сообщил в интервью британской газете The Sunday Times.

«Россия – объективно ослабевающая в экономическом и демографическом плане держава»– сказал он.

Директор британской спецслужбы отметил, что, несмотря на проблемы, Москва по-прежнему представляет серьезную угрозу для Лондона. В Великобритании обеспокоены возможностью «вторжения» России на Украину. Москва постепенно отводит войска, но возле украинской границы все ещё находится большая военная группировка. При этом Мур уверен, что РФ сейчас проходит «крайне» сложный период в своей истории.

«Поэтому мы так тесно координируем свои действия с нашими союзниками, чтобы убедиться, что мы посылаем ясные сигналы президенту Путину»
– подытожил директор спецслужбы.

Заметим, что после такого неоднозначного интервью, многие пользователи сети вспомнили о таком понятии как «русофрения». Так в 2015 году известный ирландский журналист Брайан Макдональд назвал состояние, вернее расстройство, при котором больному кажется, будто Россия вот-вот развалится, и в то же время – будто она завоюет весь мир.

За несколько дней до этого глава британского центра правительственной связи (GCHQ) Джереми Флеминг говорил, что Россия представляет «большую опасность» для Великобритании в сфере кибербезопасности, особенно в виде «вмешательства в выборы» и «агрессивных операций спецслужб».

Оставить коментарий