Спецслужбы Германии: Иран работает над оружием массового поражения

кем Алекс Юсташевич
0 комментировать
0

Баварское отделение Управления по защите конституции Германии опубликовало отчет, свидетельствующий, что Исламская республика Иран продолжает работу над военной ядерной программой.

Согласно документу, посвященному 2020 году, чтобы содействовать разработке оружия массового поражения, Иран пытается получить доступ технологиям и комплектующим. Для этого иранские компании налаживают отношения с германскими компаниями высоких технологий, обходя американские санкции.

В Германии также активно действуют иранские шпионы. Они пытаются выкрасть технологии, уделяя внимание не только промышленным, но и научным центрам. Вторая их задача – слежка за противниками режима и борьба с иранской оппозицией вне пределов Ирана.

Издание Washington Free Beacon цитирует политолога Биньямина Вайнталя, который отмечает, что Венские соглашения 2015 года не смогли положить конец иранским разработкам в области ядерной и ракетной технологий. Он призвал официальный Берлин занять более жесткую позицию на переговорах о возвращении к соглашениям.

Оставить коментарий