Спецслужбы США опять заявляют, что российские хакеры взламывают правительственные сети

кем Алекс Юсташевич
0 комментировать
0

В документе Агентства по кибербезопасности и инфраструктуре утверждается, будто «кибероперации РФ» представляют долгосрочную угрозу для США.

Американские спецслужбы утверждают, что Служба внешней разведки России причастна к хакерским атакам на правительственные сети, аналитические центры и компании, работающие в сфере информационных технологий, и представляет угрозу для США, говорится в сообщении на сайте Агентства по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности (CISA).

«СВР в первую очередь нацелена на правительственные сети, аналитические центры и организации, занимающиеся анализом политики, а также компании, занимающиеся информационными технологиями… Кибероперации СВР представляют давнюю угрозу США», — говорится в сообщении.

Утверждается, что с 2018 года ФБР отметило переход СВР от использования вредоносных программ против различных сетей к атакам на облачные ресурсы, включая электронные почты, с целью получения информации.

«Выбор в качестве цели облачных ресурсов, вероятно, снижает вероятность обнаружения за счет использования взломанных учетных записей или ошибок в конфигурации системы, чтобы слиться с обычным или неконтролируемым трафиком в среде, которая плохо защищена, не отслеживается или не понимается организациями-жертвами», — отмечается в сообщении.

Белый дом 15 апреля сообщил, что считает СВР причастной к «широкомасштабной кампании кибершпионажа» против Штатов с использованием платформы SolarWinds. При этом в пресс-релизе утверждается, что СВР «также известна как (группировки хакеров) APT 29, Cozy Bear и The Dukes».Пресс-бюро СВР назвало эти обвинения «бредом» и «словоблудием» и отметило, что разбирать риторику Белого дома – «отнюдь не задача разведки».

Оставить коментарий