СГБ Грузии заявляет о попытках вмешательства иностранных спецслужб

кем Алекс Юсташевич
0 комментировать
0

Заместитель руководителя Службы государственной безопасности (СГБ) Грузии Алекси Батиашвили представляя отчет за 2020 год в парламенте страны заявил , что иностранные спецслужбы, посредством управляемых и финансируемых ими мероприятий и кампаний, напрямую и косвенно пытались вмешаться во внутриполитические процессы и общественную жизнь Грузии. Кроме того, они задавались целью нарушить конституционный порядок и функционирование государственных систем.

По словам руководителя СГБ, были зафиксированы попытки оказать влияние на значительные процессы и вызвать беспорядки в стране. Также, путем манипулирования общественным мнением, имели место действия, направленные на разобщение и поляризацию населения.

«Отдельные страны ради достижения своих геополитических целей пытались оказать воздействие на внешнеполитический курс Грузии», – заявил Батиашвили.

«В процессе приближения оборонных систем Грузии к стандартам НАТО, предметом особо интереса упомянутых акторов являлись военные возможности нашей страны и проходящие в сфере обороны мероприятия. В 2020 году Служба безопасности активно продолжала обеспечение ВС Грузии контрразведкой и нейтрализацию угроз, исходящих от иностранных спецслужб», – отметил Алекси Батиашвили.

Оставить коментарий