Спецслужбы Германии будут отслеживать участников протестных движений против COVID-19

кем Алекс Юсташевич
0 комментировать
0

Спецслужбы Германии займутся отслеживанием действий ведущих участников протестных движений, выступающих против введения ограничительных мер для борьбы с коронавирусом, сообщают европейские СМИ со ссылкой на МВД ФРГ.

Согласно министерству, такие меры вызваны обеспокоенностью, поскольку эти люди, по мнению властей, могут представлять «угрозу демократии и быть связанными с правым экстремистским крылом».

Спецслужбы указали, что цель некоторых организаторов протестов — «подорвать доверие к государственным институтам и их представителям».

В ведомстве добавили, что ряд участников этих акций «дали явно понять, что их повестка уходит далеко за пределы простой организации протестов против мер правительства по борьбе с коронавирусом».

СМИ отмечают, что речь идет о движении «Querdenker», которое не только выступает против ограничений, но и активно продвигает теории заговора относительно ситуации с коронавирусом. За последний год движение набрало десятки тысяч сторонников.

Митинг «COVID-диссидентов» прошел на прошлой неделе в Берлине, когда бундестаг принял спорные поправки к закону об инфекционной защите. Несколько тысяч человек собрались у Бранденбургских ворот, однако вскоре их разогнала полиция.

Оставить коментарий