Финская разведка заявила о готовности России применить войска в ЕС

кем Алекс Юсташевич
0 комментировать
0

Министерство обороны Финляндии опубликовало доклад, в котором приводится оценка существующих в мире рисков, в первую очередь — около границ Страны тысячи озер. В нем, в частности, говорится, что Россия разместила в соседних с Финляндией районах более мощные, технологически продвинутые системы вооружений, повысив свою боеготовность.

В докладе финской военной разведки подчеркивается, что хотя в настоящее время прямое использование вооруженных сил для достижения внешнеполитических интересов, как правило, не является основным или — дословно — «наиболее полезным» методом, некоторые государства готовятся к возможному применению военной силы и развивают свои возможности для этого.

Так, и Соединенные Штаты, и Российская Федерация более активно стремятся к достижению эффекта неожиданности в своих учениях, что делает предвидение таких операций более сложным. При этом военно-стратегическое значение региона Балтийского моря продолжало в последнее время возрастать, отмечается в докладе. А Россия развернула более мощные и технологически продвинутые системы вооружений в соседних с Финляндией районах, а также повысила боеготовность и возможности применения своих вооруженных сил.

Также в докладе отмечается, что «по наблюдениям военной контрразведки, спецслужбы иностранных государств продолжали активно действовать на территории Финляндии».

Оставить коментарий