Хакеры атаковали почту главы канцелярии премьер-министра Польши

кем Алекс Юсташевич
0 комментировать
0

Хакеры взломали личную электронную почту главы канцелярии премьер-министра Польши Михала Дворчика. Об этом заявило польское издание Onet.pl.

Информация о взломе первоначально появилась на странице Facebook в жены чиновника — Агнешки Дворчик. Однако, как оказалось, ее личные аккаунты и почта были также взломаны. Сообщение было написано с ошибками и явными русизмами. Затем глава канцелярии премьер-министра Польши выступил с официальным заявлением. В нем он сообщил, что его личная электронная почта была взломана, а часть информации была опубликована в Telegram. Михал Дворчик заявил, что уведомил правоохранительные органы о взломе почты.

Сам глава канцелярии главы польского правительства считает, что хакерская атака связана с его принципиальной позицией по поддержке демократических изменений на территории вывшего СССР.

«На протяжении 11 лет мне был запрещен въезд на территорию России и Белоруссии . Я рассматриваю эту атаку как один из элементов полномасштабных действий, направленных на дезинформацию и манипуляцию», — заявил он.

Михал Дворчик несколко лет возглавлял Фонд «Свобода и демократия», который помогал белорусским политзаключенным, а также всегда поддерживал демократические изменения в Беларуси.

Оставить коментарий