Экс-глава Моссад считает, что политика США в отношении Китая слишком жесткая

кем Алекс Юсташевич
0 комментировать
0

Экс-глава израильского разведывательного агентства Моссад Йоси Коэн раскритиковал политику США в отношении Китая и намекнул, что она слишком жесткая.

По его словам, он  обсуждал Китай со многими высокопоставленными официальными лицами США, но всегда заканчивал беседы, задавая больше вопросов, чем получая ответы. «Если здесь есть кто-нибудь, кто знает, чего США хотят от Китая, я был бы рад услышать. Я не уверен, что мы полностью понимаем, существует ли последовательная политика США в отношении Китая», — отметил он.

Коэн подчеркнул, что Китай — дружественная Израилю страна с обширными торговыми, научными, исследовательскими и техническими связями. «Нам нужно быть осторожными, чтобы не назвать Китай проблемой. Мы не хотим  конфронтации с китайцами, которые никоим образом не участвуют в сговорах  против нас », — добавил он.

Коэн до прошлой недели был одним из самых могущественных и влиятельных силовиков Израиля. Все признаки указывают на то, что он хочет перейти в политику.

В последние недели своего пребывания на посту главы Моссад Коэн посетил Вашингтон для переговоров с директором ЦРУ Биллом Бернсом и другими высокопоставленными должностными лицами и даже встретился с президентом Джо Байденом.

Администрация Трампа неоднократно призывала Израиль охладить отношения с Китаем и ограничить китайские инвестиции. Администрация Байдена также рассматривает Китай как главную внешнеполитическую задачу США.

Оставить коментарий